からの「もやさま2」.何の仕事絡み(以外の用事は無いと思われ)?か覚えてねけど,名前が不思議で何線だよなセンター南駅って一度だけ行った気が.
天気図に前線無いのに気圧の谷とやらで終日雨予報.カミカル,シャワー,歯磨いて寝る.
粕汁(SPAM version) (ハナマルキこし味噌,油揚げ,コンニャク,ダイコン,人参 ,ゴボウ,SPAM,青ネギ,紅生姜,自家製コーレーグース) |
丼ぶり一杯 | |
ホットコーヒー (シナモン,バニラエッセンス,ラム) |
1杯 | |
コンソメスープ (玉葱,粗挽き胡椒,おろしニンニク) |
2カップ分 | |
いなば チキンとタイカレー グリーン (玉葱,粗挽き胡椒,おろしニンニク,ガラムマサラ,温泉卵) |
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「古里」お湯割り | 7,8杯 | |
カレーまん | 1個 | |
キャベツ,大根・人参薄切り,大根葉の浅漬 (七味) |
1盛 | |
マイヤーズラム お湯割り | 5,6杯 | |
粕汁からの豚汁 (玉葱,油揚げ,コンニャク,ダイコン,人参,ゴボウ ,豚バラ肉,白だし,みりん,出汁入りみそ) |
丼ぶり一杯 |
レーダー画像見て止みそうに思えたが,荒れ模様で出るの諦め粕汁.やってなかったよな気がしてポークランチョン(とっくにやっとるわって Orz).半分を3枚に切って拍子切り,合わせて圧力煮込み.
自家製コーレーグース汁物に入れるとボケてて,直に味確かめると実は相当辛いのが不思議.北風強まりグングン冷える.
「ブラタモリ」松山(遠方ロケだと1泊2本撮り)で度々感心するのは,学校の歴史では殆ど教わらないけど,大昔から日本各地でピラミッドみたいな派手さは無いけど結構な土木事業を人力でこなしてること.
北海道産大振り玉葱(6個98+税と格安)1コ切ったらまぢ丼ぶりに一杯.どー使うんだよ?
夕方眠気に襲われ寒いし少し横になる.起きてタイカレー(ずっと粕汁なんで1月上旬以来の久々)掻き込んでシャワー.
室温戻ってたんで忽ち窓結露.店頭を見れば明らかなんだけど,冬に欠かせないカレーまんの人気は最下位(昔は無かったピザまんより下てのがオレ的には納得し難い).翌日用に仕込んだ豚汁夜中に喰っちまった.
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