昨日買ったもう1つ早朝腹減って喰う.グルクンつうと唐揚げが定番なんだけど天ぷらなんかにするのか?
これまたレンジ回転しないサイズなんで小刻みに加熱(餡かけでなきゃノンフライ熱風オーブンなんだが).
- ほうれん草炒め(ツナ)
- ニンジンしりしり(薄味)
- グルクン天ぷら(ピーマン,ニンジン,玉葱の餡かけ,千切りレタス)
- アンダースー
- ご飯・黒ゴマ・梅干
グルクン身の厚い半身3枚も入っててボッテリ厚衣の天ぷらだから食べ応え有る.白身美味しいんだけど,2枚(1尾分)で良いんぢゃねか,他のおかずが欲しい(大きさの割に種類が少ない).
アンダースー掃除するのにご飯少し使ってまた残り全部保存(貯まる一方).