間を取って「Makai421」にと思い,また念の為に FB チェックすると定休日っす.危ねえ.そんぢゃ「タコライス」の続きだ.先日休みだったパーラー「華」ノボリ立ってるけど「タコライス」が入っておらず,まさかと思いつつ入る.13h40近く台の上残る弁当4,5個.流しでグルクン捌いてるおばちゃんに聞くと出来るそうで.(大)(中)(小)有ってサイズ分からんので聞くと容器見せる.良く見るサイズの(中)オーダー.
盛り付けるだけかと思ったら,フライパンで炒め始める.ん?何か醤油ぽい香ばしい匂い.一瞬カレーっぽい香り.わぁご飯結構盛ってる.「何か掛けます?」と言われ「何が?」.「ケチャップか辛いの」つうんで辛いの.パンパンで蓋閉まりきらない状態に輪ゴムかけ.プラスプーン断って出る.
帰ってから500W1分温め.
- ホットソース?
- 細切りチェダーチーズ
- タコミート(ピーマン,人参微塵切り,玉葱粗みじん炒め)
- ご飯
掛かってるソース確かに多少辛い(蓋にかなり取られてる).ピーマン,人参ての珍しい上に野菜を炒め合わせてあるんで独特(このタイプは初めて).「タコライス」なら生ピーマンや玉葱微塵が入ってても違和感無いんぢゃ? 合わせる野菜は生の方がが良いす(レタスもしくはキャベツが入ってないのも初).
肉の味付やはり醤油らしくちと塩っぱ目スパイス感殆どせず,肉詰めのよな普通の和のおかずっぽいイキフン.ご飯多くて1/3位残して保存.蓋にべっとり付いちまうから,ご飯少なめにと云うべきやった.