生姜焼きが喰いたくなり出揃う時間に合わせて「新田ストアー」.若い東洋系バックパッカーの集団とすれ違う.表にプレミアムチケットのステッカー貼ってない(どうせ500円も使わねし).入ると台の上スカスカ並んでるのかなり少なくて驚く(土曜は沢山作らねのか?).前にも野菜と合わせたの食べてて,ネギや玉葱は普通に使うけど予想外にもナス入り(まぁ中華だと有りそな気もするが).今日は色鮮やかなナーベーラー入りが目を引く.ヘチマもご無沙汰だし,こりゃ面白いと取る.割箸断って払う.水槽に小さなグッピーが沢山(メダカかと思った).
シール類皆無の蓋つうワケで正式名称不明.そのまま500W1分加熱したら,音立てて蓋外れて少し汁気飛び出る(ズラしとくべきやった).ベランダに出て立ったまま一気喰い.
- 白・黒ゴマ
- 豚こま
- ナーベーラー
- 卵
- 赤唐辛子粉(一味?)
- ご飯
つゆだく気味赤唐辛子粉入りで少しピリッとしてて美味しい.小振りの弁当に使うにしちゃかなり大きなナーベーラー(しかも1cm 位のかなり厚切り),口に入れるとトロトロのアツアツで大変なことに.見えてる3切ればかりかと思ったら結構入ってる(肉と同量位で意外とヘルシーか).「JA マーケット」で大きくなり過ぎたの安売りしてたのかな?
この店の弁当は野菜多目なの多いけど,生姜焼きとらわれずに色んな野菜と合わせて作るべきなんだな(しかしステーキつうとやたらA1ソースなのに生姜焼きには使わないものすね).にしても高校生に配慮なのか100円そば足しても350円てこの値段助かるす.