大分県産緑豆もやし量少ないけど半額だったんで買った.日頃見掛ける太もやしよりも一回りぶっとい(太くて短い).
だいたいタレ付きのなんて初めて目にする.何故か要加熱.
チャーシュー残ってるけど,シーフードなんで止めとく.
- 丼の底に太もやし1/2袋
- 麺乗せる
- 3方に小房に分けたブナシメジ差し込む
- いりゴマ,小桜エビ,削り節乗せる
- 残りの隙間からへし折ったいりこ押し込む
- 熱湯注いで隙間に生卵落とす
- 蓋して500W1分半
- 粉末スープ入れ
- 塩抜きしたカットわかめ乗せ
- オリーブオイル掛け回し
後から思い出して粗挽き胡椒振る.