かなり好物でつい温存しちまう「黒い豚カレーうどん」,時期的にはそろそろかなり外れな気がすんで(やっぱこれは冬だよ)喰っちまうことに.粉末スープ,いりゴマ,太もやし入れ熱湯注いで生卵落とし3分セット.グリーンリーフの上の部分細切り.
タイマー鳴ってから今回は青森で有名らしい味噌(確かにカレーの隠し味に使うことある)と牛乳(どっちかてとカレーシチューのイメージ)のアレンジ.味噌といた牛乳に小房に分けたブナシメジ,グリーンリーフの下部分入れたのレンジ加熱1分.
器の具材多過ぎて汁気だけカップに入れ,加熱したブナシメジ,グリーンリーフの下部分と細切り少し乗せ,オリーブオイル掛ける.
何だか折角のカレーの風味がかなり遠ざかってマイルドな和寄りで,カレー苦手な人でも大丈夫みたいな感じ.しかもこれぢゃ塩っぱ好きの青森市民は満足しねよな気がする(思い切り塩分足してるとか隠し味有るに違いない).少し食べてから残りの野菜足す.生卵分からねウチに崩壊してた.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る