記憶が薄れねウチに比較実験.燃料調達ついでに高校前店行くことに.半短で玄関出ると北風寒くて駄目でジャケット羽織りに戻る.イソヒヨがアチコチでバトルしてる.
半端な午後なんで客居らず,10分待ち程度だけど長く感じる*1.
昨日同様にフライ用網に並べる.作りたてを持ち帰って直ぐに加熱するんで,かなり短くしないとてことで7分セットしといて3分後に裏返し,さらに3分続行.はやり同様にキッチンペーパーに取り,1個だけ旨辛ソース掛けずに味見.表面のサックサク加減はあまり違わない感じ.
しかしやはり思った通りで,中ははっきり違って昨日よりジューシーでふっくら.残りはグリーンリーフで包んで.かなり味が濃いんでこーゆー食べ方が向いてる.形状差が有るんで(今日のは端がかなり平べったいのが入ってる),部分的に結構クリスピーになってるのも.
一方ジューシーに仕上がってる分,昨日(こんなポタポタ程度ぢゃなく水溜りと川みたいに溜まってた)より随分油落ちが少ない.キッチンペーパー1枚で余裕で拭ける.
ちゅうワケで油抜きを優先する場合には,昨日位(均等にすると折角滲み出た油が中に戻っちまうんで)片面を長く加熱するのが良いだろう(但しジューシーさが犠牲になる).
*1: 東江店はいつも「何分程掛かります」て言うのだが,こっちは何も言わず.