これも先月下旬期限切れのヤツ,この暑いのに処分せねば.今年喰ってる気がしてたが1年ちょい振り.カットわかめ塩抜きしとく.ぶなしめじ1/4袋程小房に分ける.自家製みょうが下から半分近く小口切り,残り細切り.
麺後入れしよかと思うも面倒になって止め,そのままぶなしめじ詰め込み,粉末スープ開ける.わかめ多過ぎ半分程乗せ,小口のみょうが入れる.2分半セット.
わかめがまた膨らんだ感じで中パンパン.七味開け残りのみょうが投入してかき混ぜ,持ってベランダ.風通るが太腿下全部陽射し浴びて微妙.少し食べてからわかめの残り足しに戻る.台所の方がましかとそのまま.
みょうが汁に合う(若干辛味感じて長熟成物?).つゆ含んだお揚げ最後までアツアツ.カマボコ2枚だったよーな(1枚足りね).汗ダラダラで直ぐにシャワー.
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