炊飯器にオムレツをセットして2度寝,気付いたら12h過ぎw.ぼんやり晴れてるけど出掛ける気しなくなる.
野菜も処理しなきゃなんねし,チキラー残り1袋片付けることに.今年に入ってから3回喰ってるのに,個別のエントリー書いて無くて全部ついでに記録してら.
丼ぶりに80℃のお湯入れて生卵だけ落として900W2分加熱.パクチョイ上半分ざく切り,ブナシメジ小房にワケとく.
いささか勘が外れ卵加熱し過ぎてほぼ完全にゆで卵状態でがっかり.麺沈めて野菜乗せてオリーブオイル垂らす.
野菜をスープに押し込んでしんなりさせてるウチに麺解れてる(全く手間が掛からず楽ちん).しかし毎度ながら数字以上に塩っぱく感じるスープ(麺半分に指定量のお湯で丁度良い位だからな).でもって麺そのものは出涸らしって感じで味も食感も風味も一切魅力が無ひ.
殆ど喰っちまってからお湯足して再加熱.ずっと思ってるけど,発売以来随分経ってるんで*1時代に合わせて減塩するとか,「薄塩固麺」バージョンとか出さねのかよって.何でこんな具無しグダグダ麺のが売れ続けてんだろ? 具入りて違いは有るけど「カップヌードル」についても云える(ただ沖縄の場合は「金ちゃんヌードル 」だが).ガッキーだから許せるけど,AKBがCMに起用されたら喰うの止める.
- 出版社/メーカー: 日清食品
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 3人 クリック: 135回
- この商品を含むブログ (23件) を見る
*1: お湯に入れるだけで殆ど待たずに喰えるてのは発明ではあるけど,ハッキリ云って前世紀の遺物だ.