太もやしとレタスが死にそうなんで処理.麺とスープ袋取り出し,かやく袋開け,きびなご,小桜エビ,煎りゴマ,レタスの軸まわり千切って入れる.お湯注いで2分半セット.カットわかめ塩抜き,太もやし低温茹でにしとく.
麺とレタスの残り入れて1分.液体スープ,粉末スープ入れてかき混ぜ,ワカメ,太もやし盛る.オリーブオイルひと匙掛け回す.店で作る側の雰囲気味わいつつw,少々あわただしいけど慣れてきた.麺の状態バッチリのバリカタ.
日清は未だにあのクソまずい(出来損ないのコンソメスープみたいなのにグダグダの離乳食みたいな麺の何処が良いんだか.*1 他メーカーもあれを基準にして類似商品出してるのが理解し難い.)カップヌードルが売上筆頭らしいんだが,そろそろ価値観の転換して欲しいものだ.
消費者人口の減少を見据えれば先細りは必死.手間かからねてだけがウリぢゃねぇはず.そもそも既存のカップ麺具材少な過ぎ.それに多少手間かかっても美味しい物が喰いたいってニーズ有るはず(これは特に麺の仕上がりに関して).しかしそれ云うと高目路線(高所得層ターゲーット)になってくんだろなぁ Orz.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
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*1: 個人の感想です.