注: 残念ながら廃業済.
注: ランチ営業終了.
オープン初日1番のり目指して出る.追い風で楽.
11hちょい前着く.階段脇(下に花並んで無い)にチャリ停め上がる.入ると広々した店内先客おらず.左手に水槽3つ(伊勢エビ,車えび,グルクン?)右手にレジカウンター.厨房囲むL字カウンター席有るが空いてるんでテーブルにする.C8(やたら高い椅子ごっつい鉄柱の下に4本脚上と同じ位の足乗せ造ってある),4人掛けテーブル2,仕切り壁有って6人掛け3.板の間上がり座敷3部屋に堀長テーブル各2.
テーブルにペラメニュー乗ってて,あいたたやっぱ1000円オーバーかよと思うも裏面も有り,「お子様ランチ」(プリン要らね)で適量ぢゃねとか「天ぷらそば」美味しそだなとちと迷うが,安い方てのもあってゴーヤーご飯無しで注文.お一人様の若い女性来て空いてるのに横のカウンター席に座る(素足にスニーカー).おばさん来てドリンクサービスてんでアイスコーヒー後で頼む(新聞未だ用意してないと).横の箸入れは袋付きの竹箸.一味と七味の小瓶(両方無くてもw).エアコンちと寒.
お盆来る.しば漬け,黄色い半月たくあん2枚の小皿,肉厚魚の南蛮漬け(玉葱,ニンジン,レモン皮),フタ無しミニ椀みそ汁(白味噌程良い濃さで巻き麩,ワカメ,刻み細ネギ,玉葱).丸皿にゴーヤー薄切り(薄くもなく厚くもなく),角切り島豆腐(そんなに大きくない),ポークランチョン,しりしりにんじん,豚バラ,たまご.しっかり炒めて(豆腐焦がしつけた正統派)油っこさ無く控え目な味で旨い.結構たっぷり.終盤にコンビーフハッシュっぽい小ダイスのポテトに気付く.
揃いの黒地に店ロゴT着てる店んちゅいくら初日とわ云え9人(調理3人)は多過ぎぢゃ? 魚介は良い物なんだろけど(先入観かもだが少々高いのは仕方ないって気が),肉系は100〜200円炒めものも100円高いかなぁと.ランチタイム禁煙なのは良いけど.
美味しいし量的には満足やけど,この設定でランチにフリードリンク無いてのもなぁ.そして何かアツアツのそば喰いたくなった.も少し経ったら日替わりランチ出るかな?
<< この店のメニュー >> (ランチタイム)(最終確認 13.06.27 )
がちまやぁ定(茶碗蒸し付) | 1300 |
天ぷら定(刺し身付) | 1200 |
魚のバター焼定 | 1200 |
サイコロステーキ定 | 1000 |
豚ロースカツ定 | 1000 |
チキン照焼き定 | 800 |
天ざるそば | 800 |
生姜焼き定 | 800 |
ゴーヤーちゃんぷるー/野菜炒め | 700 |
お子様ランチ | 600 |
ソフトドリンク | 各250 |
ビール(小)/ノンアルビール | 300 |
追記: 22.12.09 廃業登録.
しゃぶしゃぶ店の開業情報有って何か
変だと思ってたけど終わってたんだ.