s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






マルちゃん 麺づくりで点づくり 丸鶏だし塩 白湯スープ 118円

画像

新春恒例の受験向けシリーズ.暫く前に118円てのはそう安値でもねーけど,季節モノなんでつい手に取っちまった.何だかなぁと思う反面,日本人らしい細やかな気配りの発想かなと思わんでも.
玉葱1/2スライスと塩抜きしたカットわかめ結構タップリ入れる.袋3つでかやくのみ先入れ.4分指定(今時短くするならともかく何故4分やねん?)で3分セット.


液体スープ乗せるの忘れたけどこの陽気なら大丈夫やろ.桜の花びら型(こーゆーのもいかにも日本人ならではだろう)のナルト,刻み太葱,味付け挽肉(結構しっかり味)にゴマがもの凄い量.
スープ程良い塩味ノンフライ麺しっかりで旨い.ゴマ大サービスって感じなんだけど,うーみゅ食べ盛りの若者受験直前はそんなものより麺増量の方が嬉しいんぢゃねw.