材料(魚介しっかり半量)残ってるんでまた.前回とほぼ同じレシピで.
- オリーブやケイパーは残しても仕方無いしちと多目に.
- ブナピーはもう無くて彩り?にインゲン.
- 前回のチャービルとディルの他に,タイムとローズマリーも使う.
- いまいちインパクト無いんで有頭海老追加.
炊き方は貝は最初から入れず,ボコボコ音し始めてから投入.以降保温に切り替え暫く放置.
仕上げに加熱したオリーブオイル(今回はグリルしたスライスにんにく,おろしニンニク.フライドオニオン浸けておいた)掛け回して,チャービルとディル乗せ(使い切り).盛り付けのセンス無いねぇ(日本の政治情勢の如くとっちらかってて何が何なのか分からん)w.
やっぱり貝はこの方法が正解で今度はちゃんと粒が残ってた.スープには有頭海老(アルゼンチン産天然解凍10尾398円と結構お買い得)の風味が濃厚に出てて,良いんだか悪いんだかw.
でもって肝心な時にデジカメのバッテリー切れかかってて,落ち着いて撮れず(何か変な写り方してる).あんど昼飯の量がかなり多かったんで喰い切れず.