このクソ暑いのにしかもみそかよと思いつつ野菜処分でカップ麺.タテ型で余裕も少なく,野菜優先で他の具材色々足さず.
- 温泉卵作る(13分).
- 太もやしの残り全部,ブナしめじ少し小房に分けて詰め込み,
- 熱湯控え目に注いで2分.
- かき混ぜて弁当の残りの煮豚蒲焼乗せ,温泉卵落とし,
- 粗挽き胡椒掛け,オリーブオイル垂らす.
網戸の前に立って喰う.唐辛子粉入ってて辛みそ系かと思っちまったけど違い,こってりしてて表示には無いけどニンニクの風味(珍しく入れてねから確か)と思われなかなか旨い.
入り切れねんでお湯少な目にしたんで,少し喰ってお湯足す.温玉作るくせに初っ端からかき混ぜるのはあまり好きぢゃなく,むしろ崩さねよにしがちなオレ.