今年は攻めて行こうとゆー方針( ー`дー´)キリッ.でもって明日からレバ刺禁止になるってことで,何とかその前に喰っておかねばと.まぁ二十代半ばまでは食べ放題とかたまに行ってたけど,基本的に焼肉屋には殆んど馴染みがなく,肝心のレバ刺と安いジャンルからモツの盛り合わせ辺りでビール飲んで,何か飯物でも有ればなと意を決して行ってみることに.
そもそも食べ放題設定のみだと到底無理(負ける)なんでそこがまず壁.土曜は12hからで10分前くらいに着くと,入口扉鍵かかってる.まさか営業してねのか?とゆう一抹の不安抱えながら待つ.少し経つと店人内側でドアのガラス回り拭きに出てきて,もう少しお待ちくださいと言われる.で,そもそも問題の単品注文可能なのか聞くとそっちもできるてんで待つ.
エアコン風寒くてウロウロ状態調べ奥側の席にする.メニュー調べるとレバ刺見当たらず聞いてみるが無いそーでガックリ.肉はだいたいのが390円だがそんなに種類多くない.次にモツ系の肉も目に付かず,聞いてみると「テッチャン」(牛もつ)と「豚もつ煮込み」(味付けモツちょい前から何故かスーパーで見掛けなくなったなぁ)しかなく両方頼み,飯&野菜で「ビビンバ」(石焼は高いので止めて普通の)と生中注文.
焼肉屋こっちに来てから初めてつかそれ以前に何十年振りかって感じで要領分からないw.無煙式で煙たくなくて良いのだが,エアコン風の所為で網の半分位殆んど火が当たってないのに気付く.こりゃ食べ放題にしてたら時間かかってイライラだろ(火加減の調整出来て良い面も有るけど店側のサクセン?).窓側に肉を移動してのんびり焼きつつビール(肉の焼き具合も正直ピンと来ないので,いささか不安になりつつ焼く).
「タレ」てのとすこし小ぶりの「レモンタレ」と書かれた容器(丸っこいポットつか小注ぎ)が有って,その「レモンタレ」かけて序盤は殆んど「ビビンバ」.半分程喰ってちと味足りない感じで「タレ」も少しかける.
刻み海苔,ほうれん草,人参,ぜんまい,豆もやし,大根,白ゴマといたって普通の具.「豚もつ煮込み」はアルミ容器に入ってて(最初凍ってるんでビビった),網に乗せといて時々つまむ.
ビール1杯飲んだとこで計算してみて,迷ったもののも少し喰いたい感じで「ハラミ」追加して生ビおかわり.
そんなこんなでほぼ1時間居たけど,喰うだけに絞ったとしてもどー考えても2千円分なんてゼッテェ喰えんことを改めて認識w.飲み放題プラスしたら1時間当たり中生3杯以上呑まなきゃ勝てねぇ計算で,そっちはそっちで1H無理すりゃ呑めなくもねーだろけど,その分喰えなくなるよな.
焼肉って鍋と同じで大勢で囲むから成立するんで,少人数だとちまちま薄い肉焼くのは煩わしいだけw(串焼きは焼いて出して貰えるから面倒ぢゃないけど).
しかも喰った直後は結構食べた気がしてたけど,少し経ったら満足感それ程無くなる.やっぱ肉喰うならワイルドに塊(もしくは厚さで,トンカツとかステーキの方が手っ取り早くてオレには良い).
<< この店のメニュー >> (ごく一部)(最終確認 12.06.30 )
食べ放題 | 大人2100 子供1050 幼児525 2歳以下無料 |
飲み放題 | 1H800 2H1500 |
テッチャン/ハラミ | 390 |
豚もつ煮込み | 280 |
ビビンバ | 390 |
スーパードライ(中) | 280 |