また東江サンエーから「エル・フランセ」チェック(日替わりの黒板出ておらず).仕方ねんで新しく出来たそば屋にするかと思うものの,何か面白くない.
途中「琉花」前で信号待ちになり,ふとエビ天とか喰った方が嬉しいんぢゃねと気が変わる.入ると12h−10先客無し.また手前のテーブル.
両サイドのメニューの短冊の様子変わらず(後発の店でここまで安い設定の店は他に無い).日替り見たら「サバの味噌煮」,このとこの食生活良くないよなぁと思ってたトコロで,量も控え目だし良いんぢゃねとまた気が変わる.
スポーツ紙の他に珍しく沖縄タイムス置いてあるが,何故か昨日のどころか2,3,5日の.
和風の丸皿に盛り沢山でちと驚く.割箸まともに割れずもう1本取る.
揃いの別皿に
- ソーメンチャンプル(青のり,塩味)
- 大根とキュウリのキムチ味
- みそ汁(菜っ葉,巻き麸)
- 茶碗飯
サバは皮目の方に衣厚くてモッチリつか歯応えしっかり甘からの濃い味.元々天ぷらって気分だったんでかき揚げが嬉しいと思ったのだが,いざ口にしてみりゃ沖縄風のボテボテのヤツでワロス(近い内にエビ天定どーなのか確かめなくてはw).冷めたソーメンチャンプル塩味利いてて,それでご飯てのが妙な感じ.
次に来た二人組の一人が日替り頼んだら早くも終了 @_@.まさかたった2人前てこたねだろから.魚の時はあまり数用意してなくて,フライング組がかなり居たのか?