食べ歩記のマイマップの更新をさぼってるのは自覚してんだが...
浅漬け (キュウリ,オクラ,ししとう) | |
生ピーマンまる齧り | 1個 |
さんぴん茶 (冷) | 1杯 |
Orion 「Special X」 500ml | 3缶 |
TV 茎わかめ | 2本 |
生ししとうまる齧り | 特大2本 |
大丸ハーフ真空 (85g) | 1本 |
おからにパルメザンチーズ+霰切りコンニャク | 1盛 |
「古里」ロック | 3杯 |
ツナと麸におから (マヨネーズ,アンチョビソース,白だし ,みりん,食べる直前に荒挽きコショウ) |
1盛 |
カンパリ ロック | 3杯 |
ツナと麸におから...こーゆー無茶料理?は名前の付けようが無く,簡単には何と呼べば(藁)?
車麩みたいなヤツの由緒正しい使い方知らないんだけど,水で戻して裂いて和えただけ.カサ増し効果狙いだが意外と食感有って良い.
ホントなら野菜を何種か(ニンジン,キヌサヤとか)刻んで混ぜりゃ見た目も良いのは分かってるが,それぢゃただの五目おからやしツマミとしちゃ面倒.
どーせ入れるなら対照的に食感の有る物とか...何だろう.ゴボウぢャつまらねから生キクラゲあたり? もしくは野菜の芯か.おっと干し椎茸てのもアリかな.