s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






驚いたね女子ワールドカップ日本代表(初)優勝

食べ歩記のマイマップの更新をさぼってるのは自覚してんだが...

浅漬け (キュウリ,オクラ,ししとう)
生ピーマンまる齧り 1個
さんぴん茶 (冷) 1杯
Orion 「Special X」 500ml 3缶
TV 茎わかめ 2本
ししとうまる齧り 特大2本
大丸ハーフ真空 (85g) 1本
おからにパルメザンチーズ+霰切りコンニャク 1盛
「古里」ロック 3杯
ツナと麸におから
(マヨネーズ,アンチョビソース,白だし
,みりん,食べる直前に荒挽きコショウ)
1盛
カンパリ ロック 3杯


ツナと麸におから...こーゆー無茶料理?は名前の付けようが無く,簡単には何と呼べば(藁)?
車麩みたいなヤツの由緒正しい使い方知らないんだけど,水で戻して裂いて和えただけ.カサ増し効果狙いだが意外と食感有って良い.


ホントなら野菜を何種か(ニンジン,キヌサヤとか)刻んで混ぜりゃ見た目も良いのは分かってるが,それぢゃただの五目おからやしツマミとしちゃ面倒.
どーせ入れるなら対照的に食感の有る物とか...何だろう.ゴボウぢャつまらねから生キクラゲあたり? もしくは野菜の芯か.おっと干し椎茸てのもアリかな.