粉末スープ鰹だしの良い香りする.直径8センチの天ぷら(エビは見当たらないが?)個別包装.先入れ指定だけど天ぷら後乗せにする.太もやし足して2分半で.
おもむろにかき混ぜてから天ぷら投入.これ絶対後乗せの方が旨いって.好みの問題だけどスナックぽいサクサク感有った方が良いよ.クタクタふにゃふにゃなのは御免だ(離乳食ぢゃねんだから).
表示見るとこれも麺にタピオカでんぷん配合.そば好きぢゃねーけど,微妙に雰囲気出てる気が.やっぱりエビが欲しいトコで,気づいて干しエビ追加(後で見たら天ぷらにエビが記載されてるけど全く気付かず).
つゆが若干甘い気がするけどオレが過敏過ぎなだけで,一般的には良い線だろう.出汁旨いし(最後に柚子の香りしたけど書いてないから勘違い?)妙な完成度の高さにこれまた驚く.