メモ紙にランダムに書きこんでたのが収拾付かなくなり,シリーズコンプした品も有るんで,昨日メーカー別に整理してメモを書き直し.
朝寒さで頭痛と吐き気して二度寝.起きたら依然気温低いままだけど,暇だし陽射し出てきたんで,ダウンにニット帽でまた市場調査に出ることに(今日はホントに調べるだけのつもりでバッグ置いて).がココにしか無いはずとか無くなるかも知れないとか思って結局また数品買っちまう.ついでに特売のサバ缶とブナシメジも.それで800円程度なんで罪悪感無いわ.
開けるとキャベツ既に入ってる.「特製ふりかけ」(ゴマ,胡椒と何かの粉末),「特製調味だれ」取り出し,千切りレタス詰めて2分30秒で湯切り.
ふりかけに細かい粉末が入ってるのがカツオ節あたりのダシ粉かと思いきや勘違いらしい.麺が細目なのが珍しく,やっぱ時間短くして正解(別にそんなに弱腰でもなく,太目でボソボソした麺より食べ易い).
キャベツは平均的な出来で薄い牛肉の切れっ端が少しだけ入ってる.意外とあっさりしてて妙な旨さ(食塩相当量かなり少なく,さっぱりしてるのはレモン入ってる所為なんだ).
にしてもサッポロ一番のカップ焼そばは一風変わったのをシリーズ化してるなぁ(カップぢゃねぇけど「アラビヤン焼そば 」てのも不思議).うわっw3月に「サッポロ一番 塩カルビ味焼そば ゆず胡椒風味」が新発売だそーで.何かマニアック.
- 出版社/メーカー: サンヨー食品
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