日清麺屋 豚キムチ (ブナシメジ,レタス) |
98円 | |
怪しいコーヒー | 1杯 | |
明星 評判屋の中華そば しょうゆ味 (太もやし) |
88円 | |
さんぴん茶 (温) | 2杯 | |
Orion 「Special X」 500m | 1缶 | |
ミックスナッツ | 27.5g | |
ピザもどき (セロリの葉,トマト,とろけるゴーダチーズ) |
4枚 | |
マイヤーズラム ストレート | 1杯 | |
「古里」ストレート | 3杯 |
さっそく分けて焼いてみる実験.ケチャップ切れたんで,餃子皮4枚ずつにオリーブオイル塗り具材乗せただけ.そこに軽く胡椒やクレージーソルトで味付け.
加熱時間にもよるけど電子レンジのグリルモード10数分程度では,皮の重なり具合が厳しいと中央部分の特に裏側が粉っぽいまま焼け残っちまうんで,一度に焼くのは3セット(各3〜4枚が限度)までが宜しい感じ(トースターの方が良いのか?).
ソース5/あんかけ1の焼そば,それ以外にラーメン(バリエーションとしては醤油,味噌,塩,豚骨),うどん/そば等20個のストック残ってる.各社色んな製品出してるけど,ここらで売ってるのは割と保守的な品揃えでそんなに味の幅は無く,流石に食べ飽き始めてる.
そろそろヌードルタイプぢゃないカレー味とか(ちなみにカレーつかターメリックは毎日摂取するのが望ましいらしい),海鮮味のとか欲しくなるなぁ.もしくはサンマー麺とか酸辣湯とか.