ポークランチョンをスライスして(柔らかいので薄切りにするのがちと大変),レンジのトーストモードで片面だけ炙る.薄いのでカリカリにしたくないワケで.
上は醤油にサッと浸して余分な醤油を切っておろし生姜乗せ.ポークランチョンが元々塩っぱいのでどーかとも思ったんだけど風味が良く,シャリ見立ての下の大根は下茹でだけで味付けしてないんでツマミとして通る.
下はゴマ油塗って太ネギの微塵切り.これまたポークランチョンは元々脂多いけど炙って落としてあるんでしつこくなく風味が抜群.
どちらも昨日のよりかなりレベル上(チューンすればお店レベルかも).
見た目もぽくて笑えるし,味のバリエーションも広がりそうだし.