水炊きの残り汁 (昆布と四角豆) | ||
豚生姜焼 | 650円 | |
アップル&グレープフルーツジュース | 1杯 | |
わさびグリーンピー | 3口 | |
Orion 「Special X」 500m | 3缶 | |
四角豆(うりずん) | 3本 | |
おつまみ竹輪(小さいの)レタス包み | 5コ | |
「古里」ロック | 5杯 |
近頃野菜が高くて,四角豆(うりずん)はワリと安いなと初めて買ってみたんだけど,表面硬くて筋っぽくかなり加熱しないと駄目みたいな感じ.特に味も無いしなんだかなぁ.これまた鮮度の問題かも知れないけど.大きいのが15センチ位.
丸ごとレンジ加熱してまる齧りしたら,今更だけど両側に筋が有るのに気付く.でその筋を剥いてみたけど,やっぱ部分的に繊維の固いトコがあってどーもイタダケない.味にはクセが殆ど無く他の食材の邪魔をしないてのは分かるけど,どーなんコレ(敢えて必要か)?
おつまみ竹輪をレタスで包んで食べてみた.普通に不味い要素は無いんだけど,納豆の時みたいな感激も無し.
何か工夫が必要.