土用の丑の日ちゅうことで.生憎午前中エレベーターの点検停止なんで11h過ぎまで待つかどーかってとこやったけど,また早くから目が覚めてて早々に出かける.ウォーキング/ジョギングには半端な時間なのか薄明るい時間よりもむしろ人少ない.
8hちょい前着くと待ってる作業服の客一人.今朝は例の社員ぽい兄さんとおばさん二人中で忙しそう(なかなか出て来ない).注文してから結構時間かかる.割り箸断って受け取る.
この夏の各社の内容を比べる.値段の差は単純に鰻の大きさの違いって感じではあるけど,680円はちょっと競争力に欠ける気が.
「吉野家」 | うな丼(並) | 500円(鰻1枚で何も付いてない) | 659Kcal | |
「すき家」 | うな丼(並) | 580円(鰻1枚で何も付いてない) | 693Kcal | |
「ほっともっと」 | うな重 | 550円(タレと漬物/通常680円) | 753Kcal |
タレがそんなに甘ったるくなくて良い.飯の量が結構有るんで,も少しタレの量欲しい感じもするがギリ OK か(つゆダク?好きな人には物足りないだろうけど).
鰻は妙なふっくら感なくしっかりしてて,近頃あまりない無い感じの香ばしさが有る.山椒の香りも良い.飯うまいしあっちゅう間に完食(ウナギもうちょい欲しいな).幼稚園の年小の頃住んでた町の魚屋の店先で,ウナギを割いて焼いてたのを思い出した.