同じく200g.箱裏の原材料を見比べたら,牛肉が鶏肉になった以外は昨日の(中辛)と全く同じ表示.何によって辛さレベルが2段階も上なのか分らず(まさか荒挽き黒胡椒だけと?).
半凍結コンニャク,オクラ,ミックスベジタブルでカサ増し.ポイントとしてはカサ増し具材(水気はないにしても)を入れた時に,味や辛さがヘタレないこと.そーだとかなりガッカリ.一部追加具材はレトルトを器に空けたアトに袋に入れて,できるだけ損失を少なくする.
追加具材の所為で見た目は違う.昨日の普通バージョンより香りと味は全然しっかりしてる(明らかに使ってるスパイスが違うな).辛さもかなり良い塩梅(小さい子は泣くかな?).これくらいなら良いねぇ.肉の存在はイマイチ実感できんかったけど,なかなか旨かった.
今日スーパーで,もちっと高い200円オーバーのレトルトをチェックしてみたんだけど,内容量はせいぜい220gが上で,やたら内容量多いってワケでもないのが分った.値段の差は主に材料コストの違いってか? しかし果たしてそんだけ美味しいのかねぇ?