この半年の食べ歩き「XX生活」で料理勘が鈍ってる感じしつつ,昨日の出来がワリと良くて次にどうすりゃ良いってのがなかなか思い浮かばず.まぁやっぱ確実なのは,まじ単純な魚貝系は合わねよなってくらい.
SPAM使わんとわ何事や的な突っ込み来そうやけど,塩気と香味で言うとベーコンも合いそうだって気はする.
あとウチではできないけど挟み揚げとかも良いかも知れない.もちろん刻んじまえば何にだって使えるっちゅうハナシにはなっちまう.
とか考えを巡らせつつ思いついたのが以下の品.作る前は何気にクドイ系になっちまったか?って気がしたけど,イザ作ってみたら色々と予想外.
うなぎ和え 生の薄切りを一緒に温め
一品目.第一印象は可もなく不可もなくで,何やイマイチ地味やなぁって思った.
でも他の品食べてみて,実は意外にも相性良かったのが分る.少なくとも嫌な感じしない.
外側の皮に近い部分の方が,ウナギと対照的に歯応えあって良い.