油断してて賞味期限切れのレトルトカレー最後の一つ.連チャンは気が進まねけど,次今月末賞味期限のが有るんで片付けることに.Hachi にしちゃ珍しくちと高めの100円超えだけど,他社の安いカレーでは近頃はめっきり少なくなったしっかり 200g 入り.
自然解凍しといたジャスミンライスに掛ける.袋持った感触かなり緩く殆どそのまま,最後だけふたつ折りして絞り出す.僅かに残ってるソースと具らしき物スプーンで掻き出す.蓋してレンジ加熱500W1分反転させて1分.千切りにした壊れかけのレタス昨日より控えめに乗せ,切った自家製浅漬きゅうり・玉ねぎ添える.辛くねだろから卵は止めとく.
ねっとりしたかなり薄茶のソース.匂いを嗅いで一口.香りも辛さもいまいちだけど,野菜やきのこの固形結構入ってて食感有るのは良い(玉ねぎはちと分からなかった).きのこ3種類も入ってる.
前日の感覚で食べてたら終盤ご飯足りなくなる.やっぱ 50g の差は大きい.食べ終わる頃には中辛でもマシな方かなと(遅いがな).掻き出した小さな粒貴重な牛肉だったんだw.
具材 | 玉ねぎ,人参,豚脂,ひらたけ,まいたけ,マッシュルーム ,トマトペースト,牛肉,チャツネ,りんごペースト ,ビーフエキス,マーガリン,大豆たん白末,フライドガーリック等 |
色/辛さ | 薄茶/少し |
内容量/カロリー | 200g/221 Kcal |
値段 | 117円(DS モリ) |
調理方法 | レンジ加熱(移し替え) |