まずレトルトカレー先に熱湯湯煎レンジ加熱(裏返して半々).パスタクッカーで素麺茹でて湯切りして皿に盛りカレーぶっ掛け.
ちとシャバ目だけどなかなかのスパイス感鋭い風味.その所為か中辛にしちゃ辛さまぁまぁに感じる.
てっきり初だと思ってたけど,後で確認したら危うく二重登録するとこ.6年前に完全になめきってたのか唐揚げにぶっ掛けるとかしてて殆どカレーを評価しておらず.
驚くのは量は同じだけど 130Kcal だったのが驚異のカロリーオフ(半分位粒状大豆たん白か?).製造所は直に記載してあって同じ.にんじん無くなってるし,スパイスの配合もかなり変わってるんで完全に別物.
具材 | 鶏肉,玉ねぎ,しょうが,にんにく,トマトペースト ,粒状大豆たん白,クミン,ビーフオイル,チキンエキス ,カルダモン,シーズニングペースト,ナツメグ等 |
色/辛さ | 茶/まぁまぁ |
内容量/カロリー | 150g/99Kcal |
値段 | 78-4+税円(MaxValu) |
調理方法 | 湯煎 |