賞味期限は来夏と全く問題無いのだが,冷凍パスタて温度変化で劣化が進むて聞いたので処分することに.ニラは合わねだろし面倒なんで何も足さず.
しかもこいつうっかり被って買っちまったやつで 前回6月はじめに喰ってる.しかし何を血迷ったのかフィルム剥がせと書いてあるの見てなくてそのままレンジ加熱してた Orz.フィルム剥がして指定加熱時間の範囲で6分40セット.10秒前にチェックまだ足りずそれから20秒.
取り出してみるとやはり麺に少し白っぽい冷凍焼け出てる.改めて味見しようとかき混ぜると上は熱々だけど下の方一部まだ冷たいつか塊残り T_T.
日が経つと仕上がり具合も悪くなるんだな.
パルメザンチーズ,タバスコガーリックペパー掛けて全体かき混ぜまくり.なかなか上手く解れず馴染まない.
ソース濃厚だけどクドくない.しかし細かい具材だけなんでいかんせん具材の食感殆ど無し.
最後溜まった細かいカニのクズをスプーンでかき集めて完食.麺量多いんで取り敢えず腹は膨れる.
つうワケで冷凍パスタはなるべく早く食べる(さもなきゃ冷凍庫の底に入れとく)のが吉.