朝一腹減り何か出る気しなくてこの辺りで冷凍パスタ片付けるかと(調べたら冷凍パスタ今年未だ喰ってね).冷凍パスタて賞味期限そこそこ長く設定されてっけど,家庭の冷凍庫で保存するには無理が有る*1って知った. カップ麺同等の保存食ぢゃない.まぁ喰えなくはないてことだけど.なんで今度から買ったら(特に味をどうこう気にするなら)数日以内に喰うべきと.
内袋皿に乗せ500W5分20秒指定のとこだが怪しいんでー10秒.袋の隅つまんで撹拌してから皿に盛る.ウチに他にこれといって添え物無く,タバスコガーリックペパーと粗挽き胡椒少しずらして掛ける.風味濃厚だけど思ったよりさらっとしててあっちゅう間に完食.何だろう量的にもいまいち物足りず.
ほうれん草だと思ったの何故か小松菜で驚く.取り立てて主張もない存在だったけどアサリとの相性ってことなのか? 以前喰って相当美味しかった「アメリケーヌソースの濃厚海老トマトクリーム フェットチーネ」はデュラムセモリナだったのにこいつは普通の国内産.オイスターソース使ってる.フライドガーリックやのりなんて入ってたか?
[冷凍]日清フーズ 超もち生パスタ 芳醇バター醤油 260g×14個
- メディア: その他
*1: 入れ方にも依るが実際のとこ1週間以内とかで喰わねと折角の品質を損なう恐れが.