朝イチ07h近く腹減り賞味期限前日のレトルトカレー処理することに.確認したらどうも辛口は買ってねと勘違いしたらしくダブってた.前回食べたのが丁度3年前でリニューアルの表示こういう定番ぽい商品でも変えるんだ.
ひっそりダエイエットしてんのかと思ったが内容量は減っておらずカロリー若干増.ロールキャベツにしようかとも思ったけどパスタに.パスタクッカーで麺加熱する間,カルタになってるらしい(全種類有るのか?)可愛い柄の内袋またポットの蒸気孔に置き再沸騰させて温める(何度か裏返しては揉む).
レタス敷いた皿にパスタ乗せてカレー掛ける.結構涼しいんで温め足りない所為もあるのか香りいまいち立たず.自家製バジル添え,タバスコガーリックペパー,パルメザンチーズ掛ける.色前よりちと薄めな気が.
固形の具材はほぼ挽肉だけの様に見えてキーマっぽい.辛さストレートにすっと来るけど然程でもねつか中辛との境界.
原材料表示の後半部分以前は省略しちまったのと言葉遣いが(にんにくとガーリックとか)微妙に違い,かなり入れ替えてるかと思ったけどよくよく見たら「粉末しょうゆ」以降が減ってる(クリーミングパウダーと脱脂粉乳どんだけ違うんだ?).要は製造原価削減ぢゃね?
前と違って三重県のヤマモリ(株)て製造所の表示がある.松阪牛なワきゃねぇな.
具材 | 牛肉,ソテーオニオン(たまねぎ,りんご,にんにく),炒めたまねぎ ,たまねぎ,トマトペースト,濃縮ブイヨン,バター ,にんにくペースト,ビーフエキス,クリーミングパウダー ,粉末しょうゆ,オニオンエキスパウダー,チキンエキスパウダー |
色/辛さ | やや濃茶色/まぁまぁ |
内容量/カロリー | 180g/243 Kcal |
値段 | 224−12円(イオン) |
調理方法 | ポットの蒸気孔で温め |