天気冴えず寒くて朝早々に出掛ける気無くしレトルトカレースタンバイ(何と1月上旬以来).ポットの蒸気孔に乗せて温めておき,弁当の残し飯冷凍庫から出して自然解凍.
最近のレトルトカレーにしちゃ 200g は多い方だが,やっぱ牛肉使ってるからか Hachi にしちゃ高い方.しかし前に喰ってるたっぷり ビーフカレーはほぼ同じ値段で 250gだったんだがな.
昼前残し飯,太もやし,バナナ乗せてレンジ加熱3分.カレー掛けて生卵乗せレンジ加熱2分.レタスと柴漬け添える.
レトルトカレー久々で味に手を加えるの止めようとか妙に気を使って写真撮る.にしても何だか仕上がりが汚い.でもって一切評価しねまま何も考えずそのまま一気喰いw.こりゃ再食しなきゃ駄目だ.つかあんま印象無いなら別に良いか Hachi にしちゃコスパ良くねし(使ってる材料シンプル).大辛見付けたら買ってみるか.
具材 | 玉ねぎ,人参,しょうが,にんにく,豚脂,牛肉 ,トマトペースト,ビーフエキス,バター等 |
色/辛さ | やや濃い茶色/少し? |
内容量/カロリー | 200g/218 Kcal |
値段 | 103円(DSモリ) |
調理方法 | レンジ加熱 |