気が付いたら09h30過ぎ一度起きて歯磨いたよな気もするが気の所為かも知れね.晴れ間見えるけど雲多め.弁当発注.ガーデンクーラー開放水やり.パプリカ残してもあんま使い道ねだろうと刻んで足す.
軽くパトロールとちと買物(このとこ半額品に良く当たる)からの弁当回収.弁当喰って久々に昼寝.
DELICA MAISON 白 炭酸水割 | 4杯 |
茄子のはさみあげ(日替わり弁当) | 300円 |
神戸居留地 ファインフリー 350ml | 1缶 |
台湾産 きはだまぐろ (白だし,自家製コーレーグース,おろしわさび) |
1/2パック |
古里 ロック | 5杯 |
ブルーチーズ | 2欠片 |
宮古風かまぼこ (自家製サルサソース*1,自家製大葉) |
1枚 |
ジン 薄い炭酸水割 | 3杯 |
はっと飛び起き取りに行き忘れたんぢゃねかと慌てて時間見ると16h前(ばかか).右足の甲が攣りかかって親指がそっくり返ってる(どーすりゃええが) T_T.ワイン無くなったがまだまだ暑そうで行く気せず.
サルサソース一晩経ったら味が馴染んでめちゃ旨い.簡単なのになんで今迄作らなかったんだろう? 野菜多い方が美味しいんで使い残しそな玉葱ときゅうり追加,粗挽き胡椒,おろしニンニク,豆板醤足す.
室温30℃下ること稀で油断すると相変わらず夜になっても外付けドライブの温度警報出る.