何か野菜結構買っちまってるし自家製20日ねぎもダブついてるし,こいつも賞味期限7日過ぎなんで流石に喰うことに.
特製スープ(粉末),かやくの2袋入り.やけに白い漂白したかの様な細丸麺で何か違和感有ると思ったら八重山そばだからか(しかしここ迄白くはねんぢゃ?).
- かやく袋,特製スープ袋出し,
- 特製スープ,かやく袋開け,
- 太もやしたっぷり詰め込み,
- きくらげ手で千切っていれ,
- ぶなしめじ押し込み,
- 熱湯かなりギリ迄入れ4分30セット.
- かき混ぜ,
- 自家製20日ねぎ乗せ,
- 新生姜入り紅生姜添える.
鰹だしが利いててでーじあっさり.豚骨って書いてあるけどかなり澄んでるしあんま感じない(ポークエキスてのがそうなのか?).
振り返るとサッポロ一番のはどーも外れがちで,珍しくなかなか美味しいものの麺量いささか少な目(サッポロ一番のカップはそういう傾向).