パクチーの種第二弾今度は割らずにそのまま水に浸す.温存してて丁度ひと月振りの TV World Dining パクチーチキン ヌードル.08h30頃から朝寝アラーム2Hで起きて出掛ける.軽く喰いに寄ろうと思ってたけどご飯残しなんでそのまま,木陰で休み休み昼近く死にそうになって戻る.LAWSON ファミマがこの時期にこぞっておでん推しで気色悪い.
ギラギラの陽射しで山羊鳴いてなかったから降らねハズと洗濯するがひつこい雲が陽射し遮る.ずっと晴れ予報なのにそのまま雲どかず増える一方,やがては遠くで降ってそなイキフン T_T.暫く経って陽射し少し戻るがいまいちなまま夕方.
TV World Dining パクチーチキン ヌードル (太もやし,生きくらげ) |
105−6円 |
豚汁(ご飯付き) | 200円 |
Amino-Value 8000 | 1杯 |
うっちん茶 | 2杯 |
刺身3点盛味噌和え (キュウリ,味噌,リンゴ酢,みりん,生わさび,間引き大葉) |
1/2パック |
金麦 500ml | 1缶 |
古里 薄いポッカレモン炭酸割り | 2杯 |
古里 薄いうっちん茶炭酸割り | 3杯 |
海鮮キムチ(セーイカ) | 1/3パック |
古里 うっちん茶ロック | 1杯 |
大長鉢#1ミョウガ花芽4つ目発見.中丸鉢パクチー放射状に点蒔きして5日目2本発芽想像以上にか細い.切って植付けた株が予想以上に良好今迄捨てるんぢゃなかった.
刺身味噌和え初めて作ってみる.実物見たことも喰ったこともないのだが,調べるとキュウリ玉葱が定番らしいっす.味噌が少なかった.何だろうビールよりご飯てイキフン.しかし漬けは普通に有るけど味噌和え丼てメニュー見たこと無いな.これがエスカレートすると中国醤,オイスターソース,ごま油みたいなことになるけどそーなると最早殆ど魚の味死ぬわなw.
天辺近く起きてシャワー浴びて海鮮キムチで呑み直し.
早起きは体に良くないと(特に寒い時期は尚更だろう).手術中のミスも午前中が圧倒的に多いらしいっす.