前々日買った1年ちょい振り2度目の弁当,冷蔵庫に入れといたの出して冷えたままつまみにする.じゃがいもやっぱかなり固目(1個シャリッ T_T).肉じゃがに玉葱入ってなくて逆に豆腐炒めに入ってる.ツナ和えのほうれん草そこそこ多いんだから,豆腐炒めはニラとか他のを使えば良いのに被ってる.
さば切身前に買った時は胴の方だったけど尻尾側.
- ほうれん草炒め(ツナ)
- 肉じゃが(人参,ジャガイモ,
玉葱,豚バラ,しらたき) - 豆腐炒め(キャベツ,人参,ポークランチョン,玉葱,ほうれん草)
- さば照り煮
- あんだーすー
- ご飯・梅干
おかずだけでちと腹膨れるボリューム.
ご飯全残し,梅干あんだーすー包んで冷凍保存.