この店のは夕方値引きになるんでもっぱら JA マーケットで購入してて,直に店に行くことは稀.確か前に何度か寄ったものの,タイミング悪く殆ど残ってないとかでスルーしてる.ただ日曜営業してる数少ない店なんで久々に行ってみることに.
営業時間09hからと弁当店にしちゃあまりスタート早くないんで,10h30位に入店.が,何と台に4個だけ.おばちゃん曰く今日は良く出てなのだが,日祝はそもそも店用にはあんま作ってねんぢゃ? 何とか未だ喰ってね「しょうが焼き弁当」有るんで取り上げ割箸辞退,恒例の質問ぶつけると「かつ丼」,「親子丼」は作ってるけど毎日ではないとのこと.以前「オムライス」もそんな答えだった気が.しかし今迄 JA マーケットでついぞ見掛けた試しねんだが? どーやら頻度はかなり稀そーで,まぁ今後地道に観察するしかなさそーだ.
昼近くマカロニサラダとカイワレ外し(待ってる間に喰っちまう),200W4分30温め.
- 菜の花(ベーコン,玉子)
- 赤ウインナー
- 玉子焼き(塩?)
- 枝豆揚げ
- マカロニサラダ(刻みゆで卵,カレー粉)
- カイワレ
- 生姜焼き(玉葱,ピーマン,豚肉,千切りキャベツ)
- ご飯(黒ゴマ・小梅)
生姜焼きの野菜かなりザックリ.玉葱たっぷりでヘルシー? 豚は脂身無いんで多分肩ロース,薄くて長いのを半分に切ったのが5枚位.味付けは普通で無難なとこ.
バランスは良い方だろうけど,生姜焼きとしちゃちと物足りねイキフンなんでリスト登録省略.