「JA マーケット」5月に「チーイリチャー」買ったきり(弁当は3月以来)となかなか久々.しかし弁当の夕方値引き「チェリーハウス」止めちゃったままで,「デリカ魚鉄」だけなんだよね.
つうワケで残ってた値引きの大きい大振り弁当2種買って帰ると,春まで高頻度だったお陰で両方とも既(「チキン弁当」なんて前回3月)に喰ってるヤツ.焦って買い換えたレンジ引っ掛かって回転しねサイズで,40,30,20,10秒刻んで動かしながら温め.
菜の花(使ってるパターン多い)がこんな時期に有るんだなと不思議に思う.以前の「鯖弁当」と基本的に同様の副菜だけど幾つか違い,微妙にグレード下がってる気がしねでも.
- 菜の花卵炒り(ベーコン,玉子)
- かぼちゃ,里芋煮
- 玉子焼き(無味?)
- マカロニサラダ(ゆで卵)
- 枝豆ミニ揚げ2
- ミニ赤ウインナー
- さば照り煮(酢漬けレンコン薄切り,生姜,下に粉砕キャベツ)
- ピンク漬物
- ご飯(黒ゴマ,小梅)
さば半身食べ易い大きさの3切れ.煮魚なかなか食べないんで美味しい.しかし葉野菜高騰の所為なんだろうけど,下のキャベツ千切り通り越してかなり細かい粉砕状態のが僅かな量.
タコライスなんて作ってられねはずと思ったけど出てたな.ご飯2/3残して保存.