今日も朝なら喰えるサクセン.先日食べていまいち気に入らなかったんでとっとと処分することに.
前回の事故に懲りて左手の指側蓋でガード,ドリップモードにしてゆっくりお湯入れる.
- 平茸大きいのは裂いて詰込み,
- 粗挽き胡椒掛け,
- Tom Yum Paste 足し,
- 熱湯注いで2分30セット.
- しっかりかき混ぜ.
ベランダに持って出て外壁に乗せて喰う.風はさして無いけど,室内よりゃ涼しい.そして喰ってみるとバター風味が後ろに下がってめっちゃ旨い.
前回鶏の存在乏しくコロ肉みたいな合成物かと思ったけど(えのき茸の食感に紛れた?),ササミみたいな細長いのがソコソコ入ってる.