大葉の鉢避けてミョウガだけガーデンクーラーで水やり.クマゼミうるさい.風鈴短冊ゆらゆらしてるだけ.
暑くなる前にカップ麺喰う.調べたらカップ麺は麺後入れの変則技は何度か使ってたけど,冷やしは内容物のハードル高いし手順結構面倒になるんで,過去殆どやってなかった.09hキッチリ連日30℃.
マルちゃん 赤いきつね 焼うどん(冷やしバージョン) (太もやし,生卵,紅生姜,青のり) |
116−6円 | |
うっちん茶 | 2杯 | |
Amino-Value 8000 | 1杯 | |
野沢菜茶漬け(冷やし) (弁当の残し飯(中),削り節,練りワサビ,Qちゃん) |
||
名古屋みそカツ | 2枚 | |
金麦 500ml | 1缶 | |
カンパリ 炭酸割り | 2杯 | |
カンパリ レモン炭酸割り | 2杯 | |
TV 塩味えだまめ | 1盛 | |
カンパリ アップル炭酸割り | 1杯 | |
カンパリ グレープフルーツ炭酸割り | 1杯 | |
鶏の蒲焼き | 1枚 |
昼過ぎ雲多いんで出掛ける.D!REX (カンパリの大瓶無いんでやがる) からイオンに戻る辺りで降り始める.かと思ったら陽射し出やがる.今日もヘロヘロで帰り着く.7月ってこんなに暑かったか? 金麦のシール1缶付いてなくて,結局ギリギリ48枚集まる.
飯食いたい気はしねんだが,溜まってて邪魔なんで冷やし茶漬けで処理.「名古屋みそカツ」つの細いのが沢山入ってるのかと思ったら,3cm 幅のが4枚(確かに書いてある)だけ.金麦1缶呑みきらね内に暑さで倒れ一眠りしてまた22h.
パスタソースってミート缶安売りしてるとたまぁーに買うこと有るけど,レトルト系はノーチェックだった.しかし美味しそなのは単価的にはそれなりにお安くねけど.
冷凍しといた魚の切身何かの漬けか照焼かと思えば実は鶏.一瞬鰻かと思ったけど幻w.