未明に目が覚めてそのまま,早朝からやってるこの店に走る約9ヶ月振り.大型ダンプも横付け相変わらず職人系多い.惣菜,揚物,おにぎり類豊富(いまいち景気良さ気には見えねが,そんなんで足りるのかもっぱら100円そば+おにぎりとかの人も).
麻婆系得意なのと他カツ入りのが目立ってそんなにバリエーション多くねイキフン(姉さんに聞くまでも無く「かつ丼」,「親子丼」は無さ気).割箸断って袋受け取る.帰って溶き卵のみそ汁カップ上に乗せて200W4分温め.
蓋に少し付いてるタルタルご飯で拭い取り切れね.
- ひじき煮(人参,イナムルチコンニャク,太もやし)
- 切干大根炒め(昆布,イナムルチコンニャク)
- アジフライ(パセリ微塵,タルタルソース)
- ご飯・小梅・玉子焼(無味)
ちと固目のご飯.煮物多いのは良いけど両方そんなに欲しくねし*1,いささかバランスが*2w.
勢いで完食するも300円で汁付きと安目なんだけど,タルタルソースも控え目味でイマイチメインのおかず味に欠けるちと残念な感じ.