s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






ウチで とろろそば


10月下旬に入ってんのに真夏のよな暑さ.カップ麺なんぞ喰ってられねし乾麺使えと.90g 標準茹時間5分(プラマイ30秒)の物,水位線の上ギリ位の水,気温水温も高目なんで7分10秒セット.良く踊って少し吹き零れてる.
器に氷入れて麺つゆ注ぐ.ニラ刻んで刻み高菜と一緒に出して練りワサビ添えとく.流水で洗い,冷水掛けてまぶしてざるに盛る.高目の時はこの水量で7分で良いかな.


器に具材入れ麺を取り,わさび少量口に含んですかさずそばすする.
ネギやミョウガ欲しくなるが,ミョウガもクソ高くなってたな.