昼前から南風でかなり暖かく23℃まで上がる.ビール呑みたい気分.油断すると直ぐに内頬噛んで血の味がします.
仕込んどいたシチュー(て気分ぢゃねぇ陽気だし)傷みそうで冷蔵庫に入れる.石垣島の最高気温26℃超えの新記録らしいっす.
タコライス (タバスコガーリックペパー) |
250円 | |
ホットコーヒー (シナモン,バニラエッセンス) |
1杯 | |
神戸居留地 ファインフリーゼロ 350ml | 2缶 | |
「古里」ロック | 1杯 | |
いわしみそ煮 | 1缶 | |
いなば チキンとインドカレー | 1缶 | |
「古里」お湯割り | 10杯位 | |
ホワイトシチュー (野菜ミックス,イカ,鶏胸肉1/2 ,玉葱1個,コンソメキューブ,粗挽き胡椒) |
紅鮭入れたかったけどもう無かった.正月やし16h過ぎたら良いやろと呑み始め.日が暮れるといきなりトイレ近い.
遂に「ヘベレケ」全部見終わる.焼鳥の相場が80円て名古屋安いよな.「吉野家」居酒屋展開してんのかぁ.
「孤独のグルメ」特番.旭川にも卵入りの丼ぶりみそ汁の定食有るのか(沖縄と関係が?).ぜひ今度は沖縄にも来て欲しいもので(エキストラやりたい).
月曜朝出社したらいきなり旭川に飛んでくれで,寮にとんぼ返りで支度して,凍てつく冬の製缶工場に結局5泊6日缶詰*1の後に札幌1泊*2の悲惨な経験.
シチューかなりの量で1/4あまり残すも夜半過ぎに目が覚めて喰っちまって呑み直し.
- 出版社/メーカー: いなば食品
- 発売日: 2014/03/07
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