これと云って期待は無いんだがたまに喰いたくなるもやしそば系,ふた月ちょい振り(とにかくおろしニンニクどばどばが好き).陽射し良くて風南寄り半袖短パン.開店直後だと顔色悪い臭い飯出されるんで「さくもと」寄る.デカい薬缶12000円前後でドン引き,そんなにするとは思わずこりゃ無理無理(「メイクマン」でもん千円てとこだろう).
柳橋横小山切り崩しちまっててもう蝉の声しない.「名護SC(仮)」建築現場の入口から駐車場近道チャリ停めてると正午の曲聞こえてくる.
感謝デーのパネル変わらず.スペシャルのポップ?貼ってあるけどやはり700円はちと厳しい.新聞確保して食券買う.
先客2+3+2+C1職人系多い.厨房おばちゃん3人.いつもの奥のテーブル.
今日のおろしニンニク猫壺ぢゃなく,壺漬け初めて茶碗の端に乗ってる(ご飯まともな色w).ヒゲ無し太もやし,刻み細ネギ,紅しょうが乗せ.小皿無いんで紅しょうが茶碗に下ろし,そばの四方におろしニンニク投下,下からそばを引っ張りだしてかき混ぜる.
合間にご飯2,3口だけ.中盤にとうがらし垂らし,ほぼ麺片付けてからおろしニンニクさらに足し,七味も少し入れご飯どーん.卵も欲しいとこだけど温度が足りないな.みょうが持って来ること考えてなかった.感謝デー500円だし他の定食もひと通り喰い直してみるべきか.