雨止まねし寒いからカップ麺にする.3年前に一度喰っててその時の記録に印象が薄いとある品果たしてどーなの?
麺取り出し,かやく,粉末スープ袋開ける.いりゴマ,カタクチイワシ,むしった玉葱の芽(置いてあるのから生えちまったヤツ),太もやしどっさり入れる.お湯入れて2分セット.1分経過するの見て麺押し込みお湯足す.
底から良くかき混ぜつつ麺解す.バリカタの仕上がり.しかしスープが何とも素っ気無い味(いくら薄味好みのオレでも).湯量多過ぎの可能性も否定し切れねが,足し具材のカサが有るからそーとも思えず(だいたい他の品でこんな感じしたこと無い).
オリジナルのかやくの内コーンはシャキシャキしてるが,他は存在感が薄い.蓋の写真と大違いで細ネギふにゃチンだし,刻んだ乾燥紅しょうがなんか入ってるかどーか分りゃしね.後半紅しょうが足しつつ喰う.スープが美味い品は食べ終わってお湯少し入れてすすいだのを飲むと,それぞれに旨味を感じるものだがこいつは問題外.「うまか軒 豚骨」(サンポーの他の豚骨系こんなぢゃないんだけど「うまか軒」て廉価版なんだな)2度と買わねこと.