献血近いのでレバニラ出てねかと「チェリーハウス」.残念ながら今日はそば2種,「ほうれん草炒め」(ちと珍しい),「魚汁」でスルー.
近い所で肉系と言えばここか.去年4月のオープン初日以来.2度目は「タコライス」喰おうと思ってたのだが,もたもたしてる内に抹消に T_T.
11h50入ると先客おらず.カウンター席角近くにする.何とご主人覚えてらっしゃる.メニュー本渡されひと通り見て「ロコモコ丼」注文.ロックアイス入のお茶おいしい.店内黒とオレンジと白.沢山食器類やボトル(夜やってねから飾り?)も並ぶが,どこもかしこも良く片付いててオレには真似出来んなぁと思うw.
前に2つ同じお盆セット中なんで何だろと思ったら,予約の女性2人組来る(昼休みに来て直ぐ食べるには賢明).肉の焼ける良い匂い漂って来てたまらん.少々待って2人組のが先に出て腹ペコマックス.頼むぜぇと思ってると程無くお盆来る.
- ミネストローネ風カップスープ
- ベーコン,ニンジン,セロリ薄切り,大根ダイス,サニーレタス?,(ゴボウと思いきや)生姜スライス,唐辛子粉
- 白い変形ボウル皿にたっぷりの丼
- 菜っ葉(サニーレタス?)
- ざく切りトマト,チリソース
- アボカド(塊半分)
- チェダーチーズ
- 目玉焼き(黄身トロトロ)
- MS サイズ位の卵型のハンバーグ2個,デミソース
- 雑穀米
見た目ボリュームたっぷり色も食欲そそる.上に乗ってる目玉焼き白身切り取って少し脇によける.ソースの下にとろけたチーズ隠れてて良い風味,予想外のアボカドも居るかと思えば,トマトの軽い酸味にチリソースがピリッと利いてて味と香りの構成がなかなか.ハンバーグ粗挽の挽肉で微塵切りピーマンと玉葱入り.むっちむちした肉の食感とソースの味が抜群.1個食べてから黄身崩して合わせる.
皿に付いてるソース惜しいからパン一切れ欲しいとこ.こりゃ今迄喰ったロコモコの中で一番だなぁ(量的にも腹一杯この内容は値段だけのこと有る).出掛けに予約だとデザート無料なのに気付く(そーゆーことか).スープちょっとぬるかった.後で確認したら店頭メニュー去年10末のと同じ.隣の上海ワンタン「ふうか」もだけど,未だ Google maps に掲載されてねんだよなぁ.