4月以来なんで7ヶ月振り.
これ迄食べる気で出掛けて2回休みに当たって空振り,まさか今回も外したら金輪際行かねと思いつつ向かう.
12hちょい前人気無いとこに入ると,丁度奥の建物からに兄ちゃん出て来るが「いらっしゃいませ」でもなく.こっちから喰えるか聞いてフットサル側の席に座る.良く有る白樹脂丸テーブルと椅子のセット,3箇所に3+2+2.殆ど外やし灰皿置いてある.結構屋根高くフェンス側にビニールシート垂らしてあるが,雨風強い日この先寒い日は当然無理が有る.
兄ちゃんペラメニュー持って来て(おしぼりやお冷出ねんすけど)「牛すじ煮込み」注文.幸い陽射し有って生暖かい風吹いてる.25,26日のカレーの日とは何か有るのか? ちと暑いんで反対側の椅子に移動したら肘掛けに油べっとり付いてやがる T_T.テーブルもちと汚れてるしな.
白い洋風丼ぶり多分家に有るのと同じダイソーの器.上にカイワレ,太もやし,ニラ,ニンジン,玉ねぎ.トマトベースでご飯の進むピリ辛味(辣油ぽい気したけど鷹の爪のぶつ切り入ってる),良く煮込まれた牛すじたっぷり旨味出ててちょっとシチューっぽい.
しかし600円で普通の(少し色の悪い)茶碗飯と普通椀のコーンスープ(とろみ付けた溶き卵)のみで,サラダはおろか漬物小皿ひとつ付かず水一杯出ずってのはいささかどーかと.接客いまいちやし,こりゃリピーター無いだろ.