夕方遅くまでワケ分からん断水しやがるし.
野津原寿司(しめ鯖orアジの酢漬けキャベツ巻き寿司)は美味そうだったな.直ぐ作れそうなのも良いし.
# おっとウチには酢飯が無ぇつかそもそも米無いしw.
エースコック アジアの台所 参鶏湯味ラーメン (ぶなしめじ,いりゴマ,削り節,太もやし,刻み海苔,オリーブオイル,おろしニンニク) |
99円 | |
Orion 「Special X」 500ml | 2缶 | |
島豆腐のスモーク | 1/2パック | |
TV 焼きするめいか | 1/2パック | |
マイヤーズラム 水割り | 3杯 |
野津原寿司元々は鮎だったとのこと.近場で捕れた鮎を直ぐに食べるなら臭みなんぞ無ぇと思うんで,恐らくあまり保存利かね時代にちと無理して喰うよな手段だったんぢゃ?
アジやサバの青魚に転じたてのも,輸送・保存手段が進んでなかった時代にアシの早い魚の食べ方として応用されたってことだと見る.