そろそろ頃合いかと支度にかかり,浴室から出るとまた降ってやがる Orz.無理して出よかとも思うが風邪ひきそで止める.
少し待ってみるかと横になってうたた寝,気付けば2H近く経ってる.が,相変わらず寒くて陰鬱な空模様怪しく完全に気が失せる.ふつか連続で賞味期限切れのカップ麺に.
コイツは後入れサクセン出来るんで麺取り出す.かやく袋開け,きびなご,小桜エビ,いりゴマ,ぶなしめじ入れて2分半.
タイマー鳴る少し前に麺入れ,仕上げのもたつき考えて1分.液体スープ,粉末スープ入れてかき混ぜ,刻み海苔乗せる.生卵落としてオリーブオイル垂らす.
生卵に麺被せて喰い始める超バリカタで良い.一気に喰って汗吹き出す.おろし生姜も入れりゃ良かったか.
ポットのお湯汲んで浴室体拭く.また降ってるやん.11月だしそろそろガス封印解除.
マルちゃん 麺づくり 鶏だし塩 12個入×2ケース(24個)
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る