昨日今日と昼間ヤケにコッテリした物喰っちまって,夜は何かあっさりした物喰いたいと思うがなかなか浮かばず,またぞろ思考が迷路に嵌り込む.自炊減ってすっかり頭が堅くなってる.
スープにしよかとも思ったが面倒で鯖の水煮缶で何か出来ないかと.まだ残ってる1年物の食パン処分しなきゃまずいだろとサンドイッチ作ることに(確か北欧辺りの国サバサンド定番でなかったっけ?).この際オープンサンドだ(クロック・ムッシュだかダムみたいなん).
真ん中にとろけるスライスチーズ敷き,鯖解して並べながら壁作る.幸いこの前買った卵Sなんで丁度収まる.味付けコショウのみ.トースト2回かけて卵未だ殆ど固まってなく,小刻みにレンジ加熱.
チーズが接着剤になって上手い具合に崩れない.卵の具合も絶妙でウマ.しかし初っぱな中アツアツ過ぎて溶けたチーズで上顎の皮剥けた(T_T).