太もやし目一杯詰め込み(底トントン),粒コーン足す.お湯ギリギリまで入れて持ったら横から溢れて親指軽火傷.
豚骨は殊更バリカタが良いので2分セット,待つ間指に氷当ててる.
細目の麺仕上り良い具合.細葱(シャキシャキ)とゴマたっぷり入ってて紅しょうがも少し(小さ過ぎなくて良い)混じってる.
白いスープ脂気感じさせずスッキリ.しかしオレ的にはここまであっさりしてんと最早豚骨とは違うんぢゃねかと.脂多くてコッテリしたの(典型的なのは家系)は苦手つか好まねんだが,豚骨なりの極端な言い方すりゃある程度の臭み無いと寂しい(これは近年の巷の店の豚骨もそーなんだが).
昔喰ってたラーメンはもっと豚骨臭かった気がする.事実最初の頃は匂いが嫌で喰えなかったからな.
ちゅうかラーメン屋に近付くと既に臭かったもんだ.

- 出版社/メーカー: エースコック
- 発売日: 2012/07/09
- メディア: 食品&飲料
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